Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

Шоссе.

Огромное шоссе в восемь полос. Брошенные машины, трупы, дикие звери.

@темы: "шоссе"

Комментарии
2012-09-08 в 18:54 

Самурай без меча похож на самурая с мечом, но без меча.
Солнце отражаясь в зеркалах заднего вида, неприятно било по глазам.
-Хоть бы уже дождь какой нибудь, тучка там, рой пчел... - шепотом проворчал Лекс. Он вел машину уже не меньше четырех часов, а в переводе на язык вечно недовольного Лекса это означало, что он целый день в пути, ужасно устал, проголодался и вообще заслужил лучшего. Его попутчик посапывал на заднем сиденье, иногда беспокойно вздрагивая. Лексу не нужно было напрягать фантазию, чтобы придумать страшные сны товарища - реальность была довольно пугающей и без воображения.
Дорога сливалась в одно серо-черное пятно, по обочине там и тут валялись груды железа, некогда бывшие машинами.
Оглянувшись через плечо на Монти, Лекс повысил голос:
-Эй, Рейнс, может хватит прохлаждаться, пока я тут выбиваюсь из сил, пытаясь уследить за всеми четырьмя сторонами и при этом не вылететь в кювет? Даже такому отличному парню, как я, иногда нужна смена, если ты понимаешь о чем я.

2012-09-08 в 19:28 

Монтгомери снилась вечеринка.
Такая веселая, у бассейна, какие бывают только у студентов или у богатеньких старшеклассников, пока родители в отъезде. Кругом пьяные девицы, музыка, все смеются и танцуют, и нет ни малейшего признака происходящей катастрофы.
Сначала Рейнс с подозрением отнесся к всеобщему веселью, но потом, как это обычно бывает во снах, принял происходящие на веру. Отбросив всякие опасения, он подходил к полуобнаженным девушкам и пытался завести с ними непринужденную беседу в стиле "джеймс бонд", но как только он касался их, девушек сразу рвало. Странно конечно, но не достаточно, чтобы остановить попытки познакомиться, особенно если не знаешь, что спишь и если не видел женщин уже черт знает сколько. Перешагнув через рвотные массы очередной прелестницы, Рейнс увидел неземной красы рыженькую девушку в синем бикини. Полный радужных надежд он подошел к ней со спины, готовый поразить своим обаянием, но рыженькая повернулась, и оказалось, что ее небритости мог бы позавидовать Робинзон Крузо! Она посмотрела на Рейнса как-то чересчур сурово, совсем не женственно почесала щетину и знакомым хриплым голосом начала материть парня на чем свет стоит.
- Зад поднимай! - гаркнула прекрасная небожитеьница, и Монти наконец вынырнул из царства Морфея.
- А? - вяло пробормотал он, силясь понять что происходит. Правая рука не слушалась, ее неприятно покалывало - отлежал, видимо - рукав куртки был в слюне, а во рту как будто кошки нагадили. - Ты чего орешь? - спросил Монти, потягиваясь. - Уже моя очередь?

2012-09-08 в 20:16 

Самурай без меча похож на самурая с мечом, но без меча.
-Нет, ну что ты! - язвительно и громогласно выговорил Лекс - Зачем тебе в принципе участвовать в дорожном движении, смотри свои прекрасные сны, которых я не видел уже сутки, а я попрошу кого нибудь еще посидеть за рулем, крепкий парней то вокруг... Ах ты черт!
Честертон резко ударил по тормозам, так что ткнулся носом о жесткий руль. Они только въехали на высокий холм и их глазам предстала очень безрадостная картина: груды и груды покореженных машин столпились кривой линией на всей ширине шоссе. Пара автомобилей валялась за дорожными столбами. Конца стены из железа было не видно. Огромная, мертвая пробка. И отвратительный запах.
-Твою ж маму! - Лекс зажал разболевшийся нос, заодно защищая органы чувств от смрада. Сощурившись он вглядывался в мутное заднее стекло пикапа, перед задом которого они резко затормозили.
-Большое количество брошенных машин наводит меня на мысли о большом количестве мертвых людей. - Лекс обернулся, нахмурившись и качественно маскируя испуг.

2012-09-08 в 20:30 

Все еще сонный, Монтгомери не успел сгруппироваться и полетел вперед от резкого торможения.
- Какого хуя, Лекс?! - рявкнул он, зажатый вниз головой между передних сидений. - Что там? - пыхтел он, пятясь задом обратно на задние сидение. При падении Рейнс хорошо приложился лбом об бардачок и теперь чувствовал как над бровью пульсирует впечатляющая шишка. - Ну и вонь! - поморщился парень, аккуратно ощупывая пораненный лоб. Он щурясь всмотрелся вдаль, но впереди не было видно ничего кроме машин. Одни крашенные груды металлолома до самого горизонта.
- Что будем делать, док?

2012-09-08 в 20:41 

Самурай без меча похож на самурая с мечом, но без меча.
Лекс довольно долго молчал, невидящим взглядом сверля вспухшую на лбу Монти шишку.
-Нужно уходить, а то станем чьим то обедом. Дорога слишком высокая, насыпь, ну, ты понимаешь о чем я! - напуганный, сбитый с толку Лекс замахал руками в сторону края дороги, сопровождая каждое слово пинком по ни в чем не повинной двери машины - Эти! Гребаные! Дорожники! Сделали! Эту дорогу слишком высокой!
Ладони моментально вспотели, маленькие капельки пота выступили на шее и в уголках глаз. Судорожно оглядываясь Лекс, протянув руку, схватил Монтгомери за ворот рубашки и слегка встряхнул.
-Ты понимаешь? Мы не съедем отсюда на машине! Перевернемся и покалечимся. А идти пешком тоже безумие!

2012-09-08 в 20:55 

Монти смотрел то на Лекса, внезапно возненавидевшего дорожных работников, то на мертвый затор на шоссе.
- Не ори, - отдернул он компаньона, -...они услышат, - добавил он тише и кивнул в сторону закрытого окна, как будто мертвецы были прямо за ним. - Ведь это, - он неопределенно помахал рукой, - где-то там заканчивается. Ну, машины. Наверняка там есть хоть одна рабочая. Мы же можем пройти пробку, найти машину и поехать дальше? Оставаться все равно самоубийство, не мертвецы, так звери задерут.
Он открыл дверь и опасливо осмотрелся по сторонам - никого, ну или по крайней мере так казалось на первый взгляд. Выбравшись из машины Монтгомери обошел ее и заглянул в кузов, наполовину прикрытый брезентом. Там было все, что у них с Лексом осталось: немного одежды, упаковка воды, в процессе добычи которой Монти поседел и чуть не наложил в штаны, и, конечно же, консервы. Вроде не много, но на себе все не утащишь. Или утащишь, но не убежишь.

2012-09-08 в 21:37 

Самурай без меча похож на самурая с мечом, но без меча.
Оглянулся вслед вышедшему Монти. Немного встряхнул головой, прогоняя оцепенение, хотя удушливый страх все еще цепкими лапками держался за горло. Опасных моментов последнее время в жизни было предостаточно, но Лекс до сих пор не научился быть смелым. Пошарив рукой под задним сиденьем, он извлек небольшой пистолет с длинным дулом. Как такое оружие называется Лекс постоянно забывал, хотя стрелять от этого хуже оно не начинало.
Глубоко вдохнув ртом (тошнотворная вонь только лишь из-за желания Лекса отступать не собиралась), Честертон вышел из машины. Было большое искушение подобраться по тихому к Монти и пугнуть его, но нос и так болел, а в том, что Рейнс переломает ему пару костей черепа за такие шутки, Лекс не сомневался.
-Монти, ты собираешься обшарить каждую машину в этой - Лекс махнул рукой в сторону затора - куче говна? А не боишься ли ты встретиться с тем, что может поджидать тебя внутри машины, которая выглядит закрытой и тихой?

2012-09-08 в 22:30 

- Не все, - ответил Рейнс, вытаскивая из кузова провизию и складывая ее в дорожную, пахнущую машинным маслом сумку, - только те, что там, в конце.
Он положил в сумку несколько банок с тушенкой и фасолью и посмотрел на Лекса:
- А ты что предлагаешь стоять тут и ждать, пока придет добрый дядя и отчистит дорогу? Лекс, шевелись. У меня от этого шоссе мурашки по заднице, - Монтгомери повел плечами, как если бы ему было холодно, хотя на улице стояла довольно теплая погода - осень еще не успела разгуляться. Монти осмотрелся и лишь потом снова полез в кузов:
- Мы все не унесем, придется что-то оставить.

2012-09-10 в 22:10 

Самурай без меча похож на самурая с мечом, но без меча.
Лекс нахмурился, но спорить не стал. Да и о чем было спорить? Все верно, оставаться на месте равносильно самоубийству.
-Воду оставлять никак нельзя - взвесив в руках упаковку воды Лекс решил, что унести ее вполне реально. Пошарив по кузову он извлек потрепанную холщовую сумку без одной ручки. Оторвав второй ремень с одного края и продев его в дырку, оставленную бывшей ручкой, Лекс завязал крепкий узел.
-Ну и вонища... Не хватало еще тратить силы на койотов. - запихивая в сумку воду и банки с фасолью, проворчал Лекс. Пара пачек патронов перекочевала из кузова в широкие карманы джинсов. Убедившись, что покалеченная ручка держится нормально, Честертон закинул сумку за спину и выжидающе уставился на Монти.
-Вперед, мой капитан, если, конечно, вы не хотите запаковать все покрасивее.

2012-09-11 в 18:53 

Рейнс даже не повернулся на такое идиотское заявление. Иногда ему казалось. что Лекс говорит только для того, чтобы сказать, хотя, в данных обстоятельствах даже пустой дурацкий трёп был лучше, чем ничего.
С тоской посмотрев, на оставшиеся в кузове консервы (они уже никуда не помещались), Монти запихал к сумку огромный свитер грязно-зеленого цвета, который, при необходимости, превращался то в одеяло, то в навес, и застегнул молнию. Сумка была старая и неудобная, да еще и чертовски тяжелая. Ручки больно впивались в пальцы, а от веса парня немного кренило вправо.
- Ну что, двинули? - оглянулся он на Честертона и поудобнее перехватил ручки сумки.
Иди приходилось медленно и аккуратно, не хватало только задеть какую-нибудь тачку: кто знает, может сигнализация все еще работает, на тихом шоссе это будет словно звонок к ужину для всех мертявяков в радиусе пяти миль.

2012-09-12 в 20:52 

Самурай без меча похож на самурая с мечом, но без меча.
-Ага. - с кряхтением перевесив сумку на локоть Лекс проверил обойму револьвера. Добавив три недостающих патрона и поставив оружие на предохранитель, запихнул револьвер за пояс штанов. Идея, конечно, была не важная, но брать заряженное оружие в зубы тоже не хотелось.
Что то неладное Честертон почувствовал метров через двести относительно ровного пути. Правая рука как раз стала затекать и Лекс чуть замедлил шаг, чтобы переложить ношу на другое плечо. Его внимание привлек новый звук - легкое шуршание, почти неразличимое на фоне их шагов. Холодок пробежал между лопаток, такой звук вполне могли издавать мертвые стопы, медленно тащившиеся по земле.
-Рейнс! - пронзительным шепотом позвал компаньона Лекс, резко останавливаясь и инстинктивно приседая. Продолжать использовать голосовые связки Честертону не хотелось, а хотелось тишины, которая обнадежила бы и дала бы возможность с кривой усмешкой облегчения возвестить "Фууух, показалось".

   

[Townspeople VS Zombies]

главная